Два стихотворения о смерти

Павел 11
          1.

На улице темным-темно,
и ждут меня давным-давно.
Соседи ждут,хотя молчат.
А,может,не соседи.
Они крылами шевелят.
Они вдоль неба встали в ряд.
И не губами говорят:
«Давай, домой поедем». 


  На смерть друга

Останься,ведь свет бесконечен.
Останься,ведь звезды не гаснут.
Останься,я стану тобою,
пока ты гуляешь впотьмах.
Я стану светящейся дрожью
и севером,компас манящим.
Ты знаешь,ведь все мы повсюду.
Не здесь и не там,а везде.
Останься.Но важен лишь запах,
питающий теплые вещи.
Да тот,кто читает по буквам,
да то,что зовет в темноте.
Останься.Трепещет тропинка.
Шаги здесь завязаны в узел.
Ты чувствуешь время,как воздух,
а я продолжаю дышать.