Забыть

Кавин
В этой белой пустыне
Бесконечной и долгой
Время льдинкой застынет
Над Амуром и Волгой.

Время бойни гражданской
И борьбы с кулаками
В комиссарской кожанке
На Дону и на Каме.

И на лагерных пунктах
От воров до учёных
Оборзевшие суки
Суд вершат обречённым...

Вот такая России
Бесконечная доля -
От безумной стихии
До советской неволи.

От Чукотки до Гжеля
Населения дикого...
Свой народ не жалело
Государство Великое.

Но пришло время судное
Быть всем нам иль не быть.
Если время не судит,
Смерть поможет забыть.