С Христом по водам

Николай Крутько
Шторм лодку скорлупкой кидает,
волной крутой в борта.
Устали руки, силы тают,
вот бездна распахнёт врата.
Суровый ветер и вода,
вокруг, что видно глазу.
Застигла их в пути беда,
что не было ни разу.
Ночь надвигается, а буря
сильнее парус стала рвать.
Апостол Пётр с нею споря,
на Бога стал уж уповать.
На волнах вод иль на ресницах,
идущего увидел Пётр Христа.
Уже ль в пучине  или снится,
аж  дрожь взяла его уста.
-Господи! Если это Ты идёшь,
повели мне придти к Тебе!
-Иди! Сказал Христос - чего ждёшь?
Шагнул, и утонул в волне.
-Маловерный! Зачем ты усомнился?
Подал ему руку и спас.
И вдруг ураган остановился,
и гладь на море в тот же час.
Он сильной Верой и словом Божьим
учил Апостолов своих.
Чтоб жизни не было порожней,
у тех кто с ним, да и в самих.
Идёт вперёд Христос по водам,
и вёл Апостолов  по ним.
И завещал Он всем народам,
кто шёл за ним, им был храним.