Полярная ночь

Алиса Михалева
Мне родиться было суждено,
За кругом, заполярным,
Уже за полдень,
А за окном еще черно,
Полярной ночью это называют,
И темень, неделю, окружает,
Без фонаря не выйти за порог,
Но в этом есть и свой урок,

Живущий на югах, не ценит,
Солнышка тепло,
Он неспособен оценит,
Цветущие луга, не света день,
За кругом заполярным знают,
Что придёт весна, и расцветёт земля,
Оттепель пришла и в те края,
Оттаял ото льда.