из цикла Кузьмич. продолжение

Роланд Задунайский
              для любопытных
              есть папка Кузьмич

Кузьмич дружил с казаками
часто приглашал их в гости
ходил на медведя с одной саблей
и просил обращаться к себе "батька атаман"



Кузьмич ругался рифмованными стихами
и очень редко лишь по праздникам верлибром



Кузьмич любил читать свои стихи друзьям
но обладая памятью помятой
читал с листа...листы часто терял
тогда поэт себя не утруждал
и строфы ловко рифмовал со словом "мать"
предвзято



богат волОсьем удивительно белёс
славянский скотий бог косматый Влёс
а вот Кузьмич напротив - ярко рыж
и пусть на тело сух но истинный крепыш
из городка что носит имя Плёс...
его там помнит участковый лишь.