В кабаке. По Тенирсу

Владимир Мялин
В холщовых штанах, в башмаках на шнуровке,
Он трубку мусолит, набив её ловко.
Дымок жидковат, и беретик с пером…
Ну как мне не бредить таким кабаком?

Потрёпан и красен беретик петуший;
А рядом флейтист – его флейту послушай!
Сей авлос фламандский не в меру далёк.
А в трубочной чашке трещит уголёк.

Над кружкою мылится пена пивная.
Ах, доля крестьянская, видно, такая –
Сидеть в кабаке и потягивать дым;
И пивом налиться,
И в угол мочиться,
И в драке остаться живым.