Часы

Небылинка
О, Боги, как были убоги
Часы, отбивавшие такт,
Когда ты, не сбившись с дороги,
С собой их принес невпопад.

Не тикали, гулко стучали,
Дышали как кто-то живой.
И было в них столько печали,
Наполнившей остров немой...

Ни смеха, ни взмаха, ни мысли,
Лишь пульс одиночества в них.
Зачем подарил самой близкой?..
Ведь я приняла их в тот миг...

И каждую полночь, в двенадцать,
Надеждой раскинувши ночь,
Кукушка окинет нас взглядом,
Смолчит и запрячется прочь.

О, Боги, как были убоги...