На стихи Ларусс. И может, только

Александр Богодухов 2
Порой они немы-
Картины белые зимы,
Но иногда среди ее картин-
мазком тончайшим и одним,
Зима наносит тонкий грим-
Изящество янтарное рябин.
На белоснежной  шейке мисс,
Ожог зимы-изящный компромисс-
Её смущенный поцелуй,
А после скромная улыбка
И вот уже стенает скрипка-
Мелодией весенних струй...
Адажио. как предвкушение весны,
Капели музыкой полны и неги
И вот уже весной беременные снеги-
Ее предчувствием пьяны...