Афоризмы о пьянстве

Людмила Алдошина
Люди пьют, хотя все знают:
Пьянство разум разрушает.
Пьют, чтоб совесть заглушить,
Чтоб про боль души забыть.
Напоказ всем выставляют,
Чем на деле промышляют.
Тайны сразу выдают:
За бутылку продают.
Много делают такого,
За что судят очень строго,
Ведь пословица гласит,
Что "вино вину творит".
Где душою хмель владеет,
Человек всегда дуреет.
Омерзительно смотреть,
Как все пьют, чтоб опьянеть!
24.11. 2017г.