Славянская лира

Владимир Шлюзов
                Где ж ты лира золотая,
                Перебор волшебных струн,
                Чтоб один венок сплетая,
                Пели пахарь и Перун.

                Чтоб от бога-громовержца
                Доставалось лишь вождям,
                Чтобы радовалось сердце
                Небу, солнцу и дождям.

                Чтоб Оксана и Никита
                Вновь гуляли над рекой,
                И пушистая ракита
                Охраняла их покой.

                Чтобы Вятичи, Бужане,
                Кривичи,  Дреговичи,
                Полочане и Древляне
                Не хватались за мечи.

                Чтобы музыка звучала,
                Чтобы гусли брал Боян,
                Чтобы долго не кончалась
                Песня громкая славян.
               
                2018г.