В метель

Любовь Алейникова
Все дома в косынках белых
И охрипшая метель,
Во дворах гуляет ветер,
Стелет зимушка постель.
В шубах, в шапках ходят люди,
В санках возят малышей,
Не страшны метель и вьюги,
Жаль, короткий зимний день.

(худ.Елена Уварова)