Птах

Сшонэ
Вот и вечер прошёл, черномордая гладь
Осветила ландшафт, далеко до сумы?
А за этой горой начинают пытать
И крадётся корабль перегибом кормы.

Независимый суд, вновь кого осудил
На бессрочный, кладбищенский бабий уют,
А ничтожнейший птах, поистер перья крыл
И познал высший смысл, а потом абсолют.

Он познал абсолют и вздохнул ветерком,
Что от света шагает, а проще фотон,
Он не знал, что гора по судьбе террикон,
А под ней фараон, фараон Эсхатон.

Он шагает беспечно по кладбищу душ
Бесконечной дорогой зарытых мощей,
Белый ангельский хор ему празднует туш,
А за ними яга, знаменитый кащей.

Я ему говорю, на же руку прими,
Не хватает тебе простудиться, один
Ты бы просто пожил, обзавёлся детьми,
На дорогу свою наложил карантин.

Непрерывно шевелит остатками крыл
Тот упрямо-возвышенный сказочный птах!
Как его называют, я просто забыл,
Не встречали его вы на горних путях?

Сшонэ 190218 11-29-03