Сон младенца

Радченко Татьяна
Эти ушки не слыхали беспардонного вранья,
Не краснели эти щечки от смущенья и стыда,
Умостилась в сгибе локтя моей внучки голова -
Может это морщит лобик прошлых жизней череда?

Плач, сгоняя безмятежность с  её нежного лица,
Прекращается мгновенно, увязая в путах сна,
То, ресницы затрепещут, словно крылышки птенца,
То, губами завладеет чуть заметная волна.

Размыкая удивленно щелочки прикрытых глаз,
Подбородок запрокинет, тихо счастливо смеясь,
То, скучая откровенно, принимается вздыхать,
То, руками возмущенно во все стороны махать…

Видно что-то  вспоминает, или  учится во сне…
Где  душа её летает? С кем сейчас наедине?
Наблюдаю, замираю, умиляюсь и держу!
Никому не дам в обиду, станет страшно – разбужу!