Всю жизнь бороться с клеветой

Амирарт
Всю жизнь бороться с клеветой
Кричать, когда твердят - немой
И слышать слух, что ты сам глух
Когда навзрыд, а те - смешной...
Когда горишь, а те - потух

Сказали карма, мне почем?
Не легче, если в грудь мечом
И даже если план Небес
То голос мой то - не учтен
Хоть у него и скромный вес

Разве не полно лгать, ау?
Кому я это все пишу?
По кругу все, одно и тоже
Только теперь я лишь слежу
За участью чужой, но той же

Сегодня словно от дерьма
Почти невинное дитя
От чужой грязи умывалось
Твердя, невинно, - "...не со зла..."
И то, что лучше как старалось

Завтра, я думаю возможно,
Постигнет вновь меня безбожно
Очередная клевета
Как бы я ни был осторожен
Злая сестра ей - доброта.

25.07.16