Люблю и никому не дам отнять!

Алла Костенко 2
Всё как-то стало скучным, неуютным
И время натянулось как струна,
Порою улыбнёшься ты на шутку,
То станешь вновь задумчива, грустна.

Качает нашу лодку лёгкий ветер,
Дубовый лес листвою шелестит,
Я грусть твою нежданную заметил,
Спросил: - быть может что болит?

И вдруг наружу проглянуло детство,
Искрится солнце в брызгах и в глазах,
В каком-то незатейливом кокетстве
Русалкой ты резвишся на волнах.

В минуты эти всю печаль отринула,
Изобразить решила вдруг кита,
Легла на спину, волосы откинула,
Фонтаны струй бросаешь изо рта.

Забавой детской ты, моя любимая,
Мне девочку напомнила опять,
В которую влюбился и поныне я –
ЛЮБЛЮ и никому не дам отнять!
ЮККА