Повезло

Сергей Нилов 3
Я маскируюсь от признанья,
что тщетны все мои слова,
что тщетны муки и сознанье
судьбы - последняя глава.

Я неумелый осквернитель
своих невспыхнувших костров.
Ах, где ты, ангел мой, хранитель,
спаситель брошенных трудов!

Зачем мне маска, что за нею,
зачем во гневе роковом
я, от речей своих пьянея,
вдруг стал освистанным шутом.

В душе моей тоска глухая
без будущего, без конца,
сомненья без конца и края
и с неподвижностью лица.

Я умереть хотел не раз,
и угасал, но не погас.
Я выжил всем смертям назло,
а может, просто повезло.

А может, я попал в беду,
на дно стремително иду,
крича при этом:"Повезло"!
Но в горло тычут мне весло.

А может, надо молодым
погибнуть, обратившись в дым?
Чтоб старость, бледность и недуг
не тяготили бренный дух.

А может, надо умирать,
прощаться, мучиться, страдать,
чтобы, воскреснув всем назло,
орать опять же: Повезло!


Кто скажет, для чего дана
жизнь, как соломинка, одна?
...Не осушив бокал до дна,
вы не поймете вкус вина.