Покаянное настроение перед великим постом

Игумен Дионисий Шлёнов
Свободное переложение первой стихиры на Господи воззвах. Прощеное воскресенье

Поспешим все смирить воздержанием плоть,
Проходя по пути всесвятого поста.
Помогает осилить сей путь нам Господь,
Что в преддверьи страданий Его - у Креста.

Будем слезно Спасителя Бога молить,
Дабы Он Свою милость искавшим явил.
Совершенно о злобе забудем. Пребыть
Повелел нам Господь в собирании сил!

«Согрешили, подобно Ниневии, мы,
Отвергая советы Твои и слова.
Но спаси все равно от безумия тьмы
Во обитель, где неба царит синева!»

19.02.2018