Оцифровка дневников. О вере и самовнушении

Зера Черкесова 2
Оцифровка дневников. Тетрадь Новое мышление. с.1
Воспроизведение.

23/02/06
Из тетрадки дневников, названных мной "Новое мышление". На первой странице выписки, наиболее впечатлившие из Леви п.1-3 и из Алиева п.4. Затем спустя несколько месяцев, я написала спустя десяток страниц тетрадки Результаты проторения этих установок ума на практике.
Из В.Леви "Искусство быть собой"

1.Самовнушение д е й с т в у е т тогда, когда стоит вопрос или-или, когда чаша весов колеблется...Действие его должно быть заблаговременным:успеть внедриться в сознание, развить цепную реакцию, прежде чем это успеет сделать противоположная сторона.(с.47)

2. Отсутствие результатов не означает, что их нет. Они проторяют себе путь(там же, с.58)

3.Сосредоточение - не застывание, а повторное возвращение к предмету внимания в наилучшем ритме!..Когда ритм найден, возникает ощущение непрерывности.
Все, что сосредоточивает, втягивает,-всё ритмично. Главное правило сосредоточения:не бойтесь отклонения, бойтесь невозвращения.

26/02/06

4.Вера не сдвигает горы, а только при случае воздвигает их там, где их раньше не было.(Хасай Алиев. Ключ к себе, с.136)

След. пп. потом.
--------------------------------
26 октября 06

 РЕЗУЛЬТАТЫ НА ПРАКТИКЕ:

Частое перечитывание записей постепеннно и незаметно внедрилось и укоренилось в сознание.

По п.1:

Стараюсь не поддаваться сомнениям и страхам, так как этим лишь энергетически подпитывается противоположная сторона(то, что отвлекает от конкретных действий).Стараюсь перехватить инициативу в ситуациях неясности, нового дела и т.д.и внушить позитив. Негативу же:no pasaran!

По п.2:

Очень важная истина. Она помогает работать, не надеясь на немедленный успех; всякое дело требует постепенного вживания; укрепления позиций. Всякие навыки требуют "проторения", то есть длительного повторения и закрепления, создания нейронной ассоциации. Работа идет и в подсознании, до времени скрытая.
Наконец, диалектика:переход количества в качество.Скачок в развитии:в ядерной физике критическая точка в нарастании массы, за которой следует колоссальный взрыв.
Эта истина заставляет работать основательно, прочно укрепляя знания, бесконечно "до ногтя" оттачивать навыки.

По п.3:
Ритм нельзя навязать насильно, он вырабатывается сам, тоже постепенно. Поэтому важно не заставлять себя соблюдать мелочный регламент-распорядок по бумажке, хотя бы на первых порах неровно, но снова и снова возвращаться к предмету. И входишь постепенно во вкус и вырабатывается ритм, естественный и легкий, как дыхание.