***

Владимир Слива
Роняют листья капель слёзы,
Как в чашу капает вино.
Мне скоро зимние морозы
Раскрасят инеем окно.

Его дыханием согрею
И в эту прорубь на стекле
Увижу крыш я очертанья
В моей заснеженной Москве.

Ты так любила снег и зиму,
Ловить снежинки на ладонь
Теней вечерних пантомиму,
В камине пляшущий огонь.

Я ж зиму вовсе не приемлю
Хоть в феврале пришёл на свет.
Грустя, смотрю на эту землю
Где на снегу твой свежий след.