Подвиг прощения

Игумен Дионисий Шлёнов
Прощёное сегодня воскресенье -
Особый день, чтоб всех подряд простить.
И дальше продолжать нести служенье,
Чтоб тяготы других в себе носить.

Легко простить за малые поступки
И очень трудно за большой обман.
Но каждый раз выходит из скорлупки
Душа, вступая в жизни океан!

«Прощение» - загадочное слово.
Возможно ли простить от части лишь?
Всецелое в душе почти готово
Прощенье - Боже Господи, услышь!

Предельно трудно ощутить прощенье,
Когда простить обязан и врагу,
Хоть выполнить на свете назначенье
Иначе, чем прощая, не могу.

За непрощенье будем виноваты -
Пред Господом сурово отвечать.
Прощение ценней любого злата
Пред Богом будет радостно сиять…

17-18.02.2018