С какого бока ни зайти...

Олег Николаевич Шишкин
С какого бока ни зайти -
Везде топорщатся признанья:
Путей (той жизни) оправданья,
Что...растеряли по пути.
Теперь по-новому взглянуть -
Неразрешимая дилемма!
Хотя была ещё проблемой,
Когда взошли на трудный путь.

Но всё тогда было - не так:
Другие люди, не то время,
Вменяемое "иноплемя".
Теперь же: бесшабашность - факт!
Теперь угроза бойни вновь,
Где вряд ли выживет...живое.
Писать об этом, что...больное...
Простите, лирика, любовь!..

Неполноценность - у "ядра"?
Такого раньше не бывало!
Как нам теперь не доставало б -
С мышленьем (в Штатах) голова!
Идёт там странная возня:
Она внутри, а искры снОпом!
Заденут Азию, Европу!
С трибун в придачу - болтовня!..

Но что нам делать? Как же быть,
Когда опасность очевидна,
На нас нападки слишком вИдны?
И говорить, и сильным слыть!
Все арсеналы - под ружьё:
Сух "порох" должен быть в зарядах!
С позиций этих - с миром ладим!
Посевам быть! Убрать зерно!
"Поток" построить: фрау ждёт!
Достроить мост: в награду Крыму!
Промышленность к подъёму сдвинуть:
Тогда доплата возрастёт!..

                19.02.18

         Из цикла "Зима рядом"