Просьба о подлинном прощении

Игумен Дионисий Шлёнов
О прощеньи прошу, понимая, что трудно
Растопить лёд в себе и в собратьев сердцах.
Но надеюсь, чтоб дар отыскать сей пречудно
И вменить бесконечные распри во прах…

О прощеньи просить в день прощения странно,
Если выделен день, то по форме простить.
Но хотелось во внешнем запомнить о главном
И хранить изнутри всепрощения нить!

О прощении просим, не внешне прощая,
А стремясь обрести ускользавшую суть.
Без прощения ключ не найдётся от Рая,
Потеряется заданный в вечности путь…

О прощеньи прошу, уповая на чудо,
Что простит незаслуженно снова Господь.
И себя побуждаю - гневливым не буду,
Призываю на подвиги душу и плоть…

Бог прощает, хоть к дару сему не готовы.
Посылает ответы, призывы, дары.
Открывает тот путь, что омытый и новый,
Что ведёт в неотмирного строя дворы...

18.02.2018