***

Владимир Слива
Стонет-завывает ветер в печке нашей,
Спит, не просыпаясь, кот объевшись кашей.
Только вдруг поднимется, ухо насторожит,
Голову поднимет и опять положит

Спит за печкой бабка на лежанке,
Тихо сон запрягся в розовые санки.
И пускай за окнами снегу намело-
В нашей же избушке тихо и тепло.