Романс

Владимир Слива
Опять повеял ветер мая, опять ушли снега в простор,
Опять я в памяти листаю, тот наш последний разговор.
Слова как раненные птицы летели в тёмное окно,
Сгорали дальние зарницы, как в хрустале горит вино.

Я хотела сказать:"до свиданья"
И словно как вечность:"прощай",
Но в сердце одно затаилось желанье:
Когда-нибудь встречу ,ты мне обещай

Зачем ненужные упрёки?
Зачем весь этот светский вздор?
И жест ваш царственно широкий,
Что вы пришли на разговор?

Вам это странным всё казалось,
Вы даже злилися порой?
А утро быстро приближалось
Над полусонную землёй.

В передней, шляпу надевая,
Небрежно бросили:"пока"
А я стояла чуть живая
У полутёмного окна.

Мне эта сцена ночью снится-
Как будто вижу наяву.
Пусть это снова повторится,
Я всё опять переживу.