В стужу

Фелиссия
...Господи, что же так больно жить!
Кажется, если бы разделить
боль эту хоть на двоих. Довольно.
Было б обоим не слишком больно.
Болью частенько живет искусство.
Так прорастает шестое чувство
сквозь огрубевшие телеса.
Даже прорезавшиеся глаза,
болью котёнку должны бы казаться.
Но разве от глаз он готов отказаться.

Это ведь нерв, прорезавшийся наружу,
в  космоса хаос, в космоса стужу...