Человеку много ли надо...

Владимир Приведенцев
Человеку всего то и надо,
чтоб счастлИвой была вся семья,
не гремела  войны канонада
и весной расцветала земля!

Капиталу всего-то и надо,
чтоб богатой была вся семья,
чтобы деньги неслись водопадом
и нищала родная земля!

Ну а нищему много ли надо,
не тревожит, не ноет семья,
все подачки как божья награда
и  постелью, без крыши, земля...