СОН

Владимир Слива
Каждый раз я встречаюсь во сне,
Я снова летаю с тобою.
Гуляю по сказочной синей траве
Над этой грешной землею.

Сиреневых звезд полупризрачный свет
Нас греет в том дальнем полёте,
И этот восторженный дивный балет
Творится в галантном гавоте.

Повсюду кометы, как фейерверк,
Всё словно в дворцовом гулянье!
И мчимся с тобою всё дальше наверх
В страну голубых мирозданий …

Я счастлив, что бог посылает мне ночь
За день суетливый и скучный.
И серая краска уносится прочь
И я огонёк твой послушный.

А после бывает мой красный рассвет
На жёлтом базаре желаний,
А ночью опять твой таинственный свет
Умчит нас в страну мирозданий.

1990г.