Экзотика

Валентин Сафронов
 Холодная тень, тепла бы чуток
Здесь нет слова запад, условно восток
Мы солнца не видим пол года почти.
За то, что мы здесь Антарктида прости.
     Ах, экзотика сама
     Здесь утро без рассвета
     Здесь шесть месяцев зима
     И пол года лето.
 Проклятые деньги нас тянут сюда
И, кто-то за них свои жизни отдал
Приют обрели они в мире ином
И более им не вернуться в свой дом.
                Ах, экзотика сама
                Южное сиянье
                Им назначила зима
                У тебя свиданье.
 Твоя любовь из далека
Меня хранит,  родная
И утверждаю, что пока
Мне не нужна другая.
                Ах, экзотика сама
                Без тебя мне мука
                Эта южная зима
                Нам с тобой разлука.
 Вот уходит ледокол
Остаемся в зоне
Только б вовремя пришел
В будущем  сезоне.
                Ах, экзотика сама
                В море посмотрите
                Растворяется корма
                Южный Крест в зените. 

                ***
                1 07 96