Фигуристый сон

Валерий Ясов
Передвигая фигуры
в какой-то безмолвной игре
раб беспокойной натуры,
не веря ветра игле,
думаю, что обречён - нет?
Чудесен последний вздох.
Чопорный сон - отсвет.
Пепельный город сдох.
Здесь отрекаются чувства,-
виделось: три туза!
А за порогом занудство
и разглядеть нельзя….
Братья мои все живы!
Сердце, запрудой замри.
Море стекла и тонкие ивы,
жилы их - тропы зари.
Карты стучат, падая сухо…
Крепок овальный стол.
Бито, забыто. Овраг как ухо
земли. На верхушке скол,
рощицы нищенский абрис.
Игральною картой цветёт
на тусклой воде каннабис.
Кажется, я пилот!
Хранение вечно, гарантия - сталь.
Ветки сосны и чёрный тополь.
Память - бессмертная магистраль.
Березняк сущий акрополь!
Бессрочен архив ноябрьского солнца.
За нашим окном не бывает потерь.
Поймёт летуна-инородца
лишь добрым охотником
                раненый зверь.


                Авторское фото