Суета и жизнь

Герман Соколов 7
Суета – это страх, что тебя не поймут
Не дадут подойти, не поверят, не примут,
А так хочется жить и уверенным быть,
Ведь   в этой жизни  «Я! – есмь.»
И я это достоин.
Суета - этот страх через тело идет
Неуверенности, нет покоя
Будто место с рождения кто-то займет
Ты пришел, а там чья-то шея.
Суета – это шум из запретов внутри
Их ты принял  как жизни законы
И свобода решений к кому-то в зачет,
А  тебе только бег и измены.
Можно нервы трепать, и себя опускать
Жизнь теряет и вкус и доверие
И в конце на пороге внутри ощущать
Пустоту и судьбы раздражение.
А потом и на Бога с проклятием в Душе
Как обидно всю жизнь  «разбазарил»…
Почему  наверху жизнь мою просмотрел
И в конце «результатом»  ограбил.
Так ребенок обижен на жизнь, на судьбу
Но он мал и не встал еще "взрослым",
А ты жизнью построил и дом, и семью,
- Стань «ответственным»  пред собою.
Есть рецепт,  он в Душе:
« - Не беги, не спеши
На покой сам себя отпусти,
Пусть дела подождут
Не влекут, не зовут
Тем живи и не бегай за "прошлым".
Мир в покое поймешь,
Внутрь себя сам пройдешь
И услышишь созвучия хоры,
Станет вечностью миг
Бог в Душе возопит,
Открывая желанию просторы.
Вот тогда выходи
И в любви мир твори,
Не боясь осуждения людского,
Все подвластно тебе
Мир поможет в «нужде»
Верь в себя -
«Ты»  есть точка опоры.
21.01.2002г. Череповец