Маргарет Брайант

Эмилия Брайант
Я всего лишь хотела, чтоб ты
Была на моей стороне...
Но ты оставалась с ним,
А я - вся маралась в угле...
Затем, чтоб быть ближе ко тьме...
 
Разве ты знала, как больно мне?
Разве не слышала, как в тишине
Рыдала захлёбами...? Нет, во мне
Теперь не осталось любви к тебе...

По весне
Теперь улыбаюсь ветру,
Целую руки (в царапинах все...)
От шрамов - не больно -
Они заросли, верно,
Остались лишь вмятины на душе...

А тебе выбирать надо было...
Ты его любила? Конечно же нет...
Ты всё медлила,
    медлила,
       медлила
И забыла
Про человечка во тьме...

Всё ты знаешь...
Смотря, как он ласкает тебя,
Я погибала...
Я умирала.
А зависимость - делает нас
Вполне рабами.
Проклятая тяга...

И ты говорила учись, не ленись.
Всё то ты знала... Мама?
Меня заделать на отъеб*сь
С каким-то мужлом переспала...

Я проклянаю тебя
За то, что ты есть;

За то, что никогда б не узнала...
Как это -
Говорить, как есть,
Заветное слово: "Папа"

Наверно, скорее всего,
Здесь
Любила бы больше его, чем тебя, Мама...
Но не узнаю уже никогда -
На днесь
Твоя дочь скатилась
             Упала...

Дивись:
Голова продрявлена,
Изъедена тварями...
Прошлого рана -
Печать на мозгах;
Клеймо на плечах...
От того, чего так не хватало...

Катись к чертям...
Хриплого голоса,
А другого им и не надо..
Всё пропила...
Всё продала...
Но душу.. .
Душу пока оставила...

Моя холодная, не просто забытая,
Завешена чёрной вуалью, глаза
Смотрят презренно - бешено
И на губах капли дождя...

А он омоет,
Омоет ,  конечно же...
Сколько страдала,
Всегда выживала.
Голову выше
И шла.. .
И пришла
К прошлому... -
Поломатому началу...

Знаешь, я знаю,
В чем-то была не права,
Не благодарная, низко павшая.
Не верю -  когда-то любила тебя..
Когда ты была полностью
Наша...

Чем глубже в дебри,
Тем гуще трава...
А кукла, кукла просто устала...
У ней даже кровь вон :
Из глаз изо рта...
А вам ведь всю жизнь
Всего было мало...

Закройте коробку!
Нет, я сама...
Ещё чего не хватало.. .
Сожгите все вещи -
Пришла чума!
Вернулась...
Охомутала

Попробуйте только продать меня!
Зверушка пугливого оскала...
И никому не ласкать меня,
Как я никого не ласкала...

Конечно, Смерть,
Можешь забрать сполна.
Свое уж взяла, отвоевала.
Убила,
Сожгла
Прокляла я
Сама себя.
Достаточно!
Нет, мне не мало...

19.02.2018