Усть Канский вальс

Юрий Водянов 3
Снегопад,снегопад.
Намело выше крыш,
Засыпает под снегом Усть-Кан.
В снег утонешь без лыж,
Пропадешь, друг-малыш,
Если свалишься в снежный капкан

Что влечет нас сюда,
В этот сумрачный край-
Радость жизни,а может беда?
Для себя выбирай-
Это ад или рай,-
Кто на год,или кто-навсегда.

Снегопад, снегопад,
Это вам не Париж,-
Нам привычны зимой холода.
Не беда,друг-малыш,
Что под снегом Чарыш,
Ведь зима, слышишь,не навсегда.

Не надейся,Усть-Кан,
Ты на солнца восход,
Лучше выпьем чегеня* стакан.
Заведем вездеход,
Перед тем,как в поход,
В чай горячий добавим талкан*

чегень-это у алтайцев название кисло-молочного напитка из коровьего молока.
Талкан-дробленый ячмень,который алтайцы добавляют в чай.