Когда сорвешь ромашку

Анатолий Садчиков
Февраль – какое время!..
для встреч и для разлук,
когда твои деревья,
как сто поднятых рук.

Ты будто обречён
с судьбой своей бороться,
толкая дверь плечом,
чтоб выходить на солнце.

Ты всё же встречи ждешь,
считая капли с крыши.
Где правда, а где ложь,
когда она не пишет?..

На старте птицы ждут,
готовятся к полёту,
ты слышишь звук минут
души своей и плоти.

Проснись, очнись, герой –
ведь было еще хуже,
когда с тобой порой
встречался, кто не нужен.

А тут сама любовь
с душою нараспашку,
воспрянет и любой,
когда сорвет ромашку.

Гадай, герой, гадай –
пусть лепестки за плечи
летят в далекий край,
который будет вечен.