Всё то, что прошло, было плохо забыто

Мега Паша
Всё то,что прошло,было плохо забыто-
Теперь не спеша вспоминаю.
И время ,прошедшее ныне, пробито...
Сверкают лазурью порталы.

Чужие дворы и пусты перекрёстки,
Кривая разбита дорога.
Я чувствую милых моих отголоски,
Едва отойду от порога.

Всё то,что прошло,было плохо забыто-
Тяжёлые книги в окладе.
И косы седые,и пальцы худые,
И ветхость церковной бумаги.
 
Прошедшее будто сосуд наполняет
Звеня,словно коды вселенной.
Другим не понять,что меня окрыляет,
То пращуров голос нетленный...