Животрепещущий вопрос

Адольф Зиганиди
Коли спросить у Фрунзе, у Махно,
им горько на Том Свете , иль смешно,
за  то, что реки пролили крови,
свершений  добиваясь дел своих.

Что  Железняк ответит или  Щорс
на  наш  животрепещущий вопрос?
стучит ли в сердце пролитая кровь,
что нынче в Украине льётся вновь?

И  как отнёсся  бы Тарас Шевченко
к  Турчинова  злокозням с  Порошенко,
чтобы  покрыл исконно русский Крым
огонь  и расползающийся  дым.

И чтобы тлен остался от Кремля,
чтоб на  "гиляку" вздыбить москаля,
чтоб нациков  бы тешил  этот вид,
которые забыли «Заповiт».

Но  дел не завершил ещё Донбасс,
что возродит  родство славянских масс,
 и он  Тарасу дань отдаст своим
последним словом «тихiм и не злим»!