Души поэтов. Сергею Есенину. Последние стихи

Юрий Сабецкий 2
Души поэтов, летящие к свету.
Вольные птицы, сидевшие в клетках.
Вечные странники- души поэтов,
Долги исполнив, снимаются с веток.

Доля такая- "ласкать и карябать".
Дар и проклятье в одной упаковке.
Сила поэта- она же и слабость:
Себя ухандокать движеньем неловким.

Души поэтов, летящие в небо,
Мне бы за вами такою же птицей.
Я не поэт. Никогда им и небыл.
Просто печалью хотел поделиться...

19.02.2018 г.