Бунтарка

Анна Лирик
Да, я бунтарка, пф, ну и что
Что здесь плохого, что я мыслю иначе
Возможно сейчас вам все равно
И за это придется мне вам дать сдачи
;
Шучу... Ничего я не сделаю, но
Взгляните ж на это другими глазами
Зубрежка, подхалимничество
Все повинуется лишь дураками
;
Нет, я конечно не против учиться
Было бы желание, суть здесь проста
Но видите ль, милые, я готова влюбиться
В учебу, система которой ясна
;
"Отвечай на вопрос", ну я и ответила
"Нужно не так, а как в мой книжке"
Хм, наверное я не заметила,
Что вам импонируют больше мальчишки
;
Все не так просто, и даже в учебе
Здесь все на связях, любимчиках, блате
Зайдешь за порог и увязнешь в болоте
Таком вот большом, вот с такими долгами...
;
Ну окей... Я буду учить, я буду стараться
Забивать на прогулки, общение с друзьями
Отвечу все верно, за пятерку не сдамся
А на молодость в будущем взглянуть со слезами
;
Я не лентяйка, если только прогульщица
Да, я бунтарка, но учиться люблю
Если мне интересно, в этом вся разница
Ненужных я знаний себе не хочу
;
Согласна, что мозг все равно тренируется
Нейронные связи в движении всегда
Но знаете, я...как-то задумалась
Что на это вот все отдала я года
;
А учеба мне так ничего не дала...
;