Не ревниво, а как-то терпко

Давыдова Алена
Не ревниво, а как-то терпко...
Ненавистница твоей фальши.
Ребра сжимаются крепко -
Безопасно, немного страстно.

Из твоих ясных глаз слышен резкий крик:
"Ты что хочешь, чтоб я все бросил?
Променял? Расшатался? Пошел напрямик
Через все трясины и просеки?"

Обжигаюсь, не смотрю, игнорирую,
Слова важные теряю на бегу.
Мама говорит, что умело маневрирую,
Но я так долго не смогу.

А я ведь уже расшаталась, знаешь?
Кручусь тут, понимаешь, как в чёртовом,
Губы противоречат мыслям и взглядам -
Это спокойно не кончится.

Это закончится взрывами внутренними,
Моей ироничной усмешкой сквозь слёзы.
Так что не стреляй в меня взглядом с укорами,
Лучше посади под окном моим розы.