Чайка и голубь

Татьяна Чернышева Андрианова
Чайка голубя увидала,
Он из лужицы воду пил.
"А тебе этой лужи не мало,
Мель и муть. Ты меня удивил.
Полетели со мной за город.
Здесь так душно и грязно, а там
Ты увидишь огромное море,
Дивный берег, открытый ветрам."
Отвечал голубок несмело:
"Я привык и вольготно живу.
Высь и даль - не мое это дело,
Здесь и так я весь день жую.
Шторм и ветер меня не манят.
И взлетать нужно так высоко...
Если что-то случится с нами?
Это глупо и даже смешно."
Чайка крыльями лишь помахала:
"Что ж, не пара мы, голубь,  с тобой.
Тебе нужно для счастья так мало:
Сытый завтрак, тепло да покой.
Ну а мне милей воля и море.
Пусть не буду сыта, как ты,
Но для светлой, красивой мечты
Место лишь на бескрайнем просторе!"

1998г.