Понт Эвксинский

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2007/02/18-118


Гостеприимный Понт Эвксинский*,
когда ты станешь вновь таким?
Крым возвратился в порт российский,
но тучи ходят рядом с ним,
грозя грозою разразиться
и собирают злой накал.
Ты вспомни, старый Понт Эвксинский,
как флаги мира ты встречал!
Сходились тут флоты на битвы,
но Чермным вряд ли лучше быть
и скорбью павших душ ловитвы
под хмурым небом горько стыть,
покуда вновь не разразится
беда, что дальним лишь нужна.
Пусть море дружбы золотится
и плещет ласково волна,
вокруг уют, любви картинки
и вдохновение царят!
Стань морем жизни, Понт Эвксинский!
Пусть будет всяк с ним встречей рад!


*Понт Эвксинский - древнее название Чёрного
(Чермного) Моря,так его называли древние греки
(Pontos Euxeinos), что по сути значит: Гостеприимное Море