Взгляд

Алла Александровна
Взгляд, чужой, пронизывающий, жгучий,
Как-будто из толпы меня  зовущий!
Сильный взгляд-прямой и колкий,
Уж по спине « ползут иголки»!
Кто смотрит  здесь? Зачем и почему?
«Зовет» глазами! Не пойму…
Гляжу вокруг. Кто? Где?
В толпе ли ,на перроне ?
Меня ли?
Да! Сомнений нет,
Вон, вдалеке ,
 Женщина та, средних лет!
-Что надо? Кто ты?
Ответа нет…
И взгляд ,как свет!
Я ей отвечу ,я смогу,
Пересмотреть глаза в глаза,
Не лгу!
Уставлюсь тоже ,буду ждать…
Ну, кто кого? И не моргать!
Минута ,три-все ,больше не могу!
Такая « пытка»… Я бегу!
Уйду я лучше, спрячусь ,скроюсь
От глаз чужих сейчас закроюсь
-Кто это был?-Не знаю даже…
Но так смотреть, способен,
Далеко не каждый!
Не добрый взгляд,
Прямой, давящий,
Обычным людям ,так
Не подходящий.
Глаза-прожекторы,
Пронизывают все!
Что за сила в них еще?
Зачем взгляд такой?
Догадаться нельзя.
«Протыкает стрелой»
Холодом сквозя…
Запомнится надолго свет в толпе,
Взгляд, смотрящий, прямо
В сердце мне!