Багряный лист

Тамара Миронова
Ветер осени холодной листья с дерева срывает,
Ветку клена к земле гнет он, дождем поливает.
Облетают листья с клена и летят по ветру,
А один листок багряный осени не верит.
Шепчет ветке молодой, что дрожит от страха:
- Ты не бойся, я с тобой, и не будет мрака!
Я багрянцем разгоню тучи дождевые,
Не разлучит нас никто, вместе мы отныне!
Ветер северный холодный только рассмеялся,
И от нового порыва клен весь закачался:
- Ты уйдешь, листок багряный, осенью холодной,
А весной на этой ветке будет листок новый.
Оторвался лист-красавец, веточку покинул,
Среди  леса  на ветру лист багряный сгинул…
Ни одна весна минула, к клену прилетая,
Листьями  резными снова, ветки  укрывая.
Только ветка молодая без листвы  красивой,
Не засохла, не погибла - лист свой ждет доныне.

     2006 год.  Фото из интернета.