Родина моя

Станислав Бартенев
Родина моя...
Свечи - купола,
Синь на сотни вёрст,
Церковь да погост.
 
Дедов пруд и луг,
Соль отцовских рук,
Матушки глаза
С верой в чудеса.
      
Утро звонких рос,
Тонкий стан берёз,
Крылья облаков,
Радуг вечный зов…

Родина моя,
Девочка - Весна,
Нежное «Прости»,
Мудрость Простоты.

Родина моя
В миллионах «Я».
Родина моя,
Русская земля.

Помнить, не забыть…
Сердцем возлюбить
Журавлиный стон,
Колокольный звон...

Тишь монастыря,
Трели соловья,
Широту степей,
Доброту людей.

Родина моя,
Узкая стезя
В земляничный край,
Лебединый рай.    

Сколько дивных мест…
Взял, неси свой крест...
К берегам Творца,
Прямо в небеса.

ПР:

Родом сотканы
Предки – родичи,
Дети – родники
Наши родинки.

Родина моя -
Спаса Образа...
Вера вечная,
Православная...

Родина моя
В миллионах «Я».
Родина моя,
Русская земля.

Сосногорск 19.02.2018