Долина Гейзеров на Камчатке

Олег Чих
Посвящается советскому геологу Татьяне Устиновой открывшей
Долину гейзеров на Камчатке (апрель 1941г.)

На далекой Камчатке Долина гейзеров есть,
Горячие источники они повсюду здесь.
Тихо бьёт горячий источник из земли,
Вдруг взвивается резко фонтаном из воды.

Пар кругом клубится в атмосфере здесь
Туманом окутана марсианская местность.
Земля как будто дышит паром из воды,
Эпоху сотворения воссоздаёт Земли.

И вулканолог ищет, как здесь ему пройти,
Чтобы подошвы "триконей" товарищей прошли.
Они здесь на анализы пробы наберут,
И дальше к вулкану проложат свой маршрут...

Раскинулся он конусом за гейзерами здесь,
Пемзой, лавой и пеплом объятый весь.
Из глубины мантии матушки-Земли
Силы его гигантские на поверхность вышли.

                19.02.2018г