Город устал... 1917

Леонид Петрович Межеричер
Тихая тёплая ночь,
Город устал и затих.
Синяя влажная ночь,
Тьма огоньков золотых.

Где ты, любимая мной?
Думаешь ли обо мне?
Очи твои предо мной
Светят в ночной тишине.

Милые губы твои
Чудятся мне у моих...

Шепчут речные струИ,
Город устал и затих.
1 янв 1917