Большой Каменный мост

Тимофей Сергейцев
Как ярко вспыхнул дом Пашкова —
В лучах, по-зимнему хорош!
Ну что за счастье без подковы,
Без красных масленичных рож?

Поскачешь буйным Квазимодо
Сквозь русский модный приговор,
А следом — русская природа
Сама идёт в крестьянский двор,

Завалит дачу: дверь и окна,
Оставив выход — сквозь трубу...
Спрошу у лондонского кокни,
На что он раскатал губу.

Мои центральные хоромы,
Где паровой кипит чугун,
Лелеют игрек-хромосомы
И в звёздный холод, и в пургу.

Да чёрт с тобой, топи камины,
Дуди в свой газовый рожок.
А я рвану на именины
Сердец в заснеженный Торжок.