Старик

Лариса Тогузаева
Сидят старики под окном на садовой скамейке,
Бывает молчат или долгий ведут разговор:
"Пора бы сменить в электронных часах батарейки
И вновь подточить, затупившийся с лета топор.

Вон, внучка писала, приедет с детишками в среду,
Ты,солнце, поставь-ка опАру,чтоб выпечь блины,
И борщ навари пожирнее, с "лаврушкой"к обеду,
Пусть каша упреет с отборной"гричишной"крупы.

Вишь, кости ночами от тянущей боли все ноют,
Воды натаскаю, цигарку,вот дай докурю,
И в тазе запарю крутым кипяточком я хвою,
Ведь веничком в бане попариться очень люблю".

Днём клином летят журавли по свинцовому небу,
Жаль, дети и внуки живут все по краю страны,
Вот, ночью не спится,хоть слёзно проси,а хоть требуй,
Лишь смотрит звезда, как и в юности из темноты.