Ты готова?

Лидия Шляпина
-Ты готова варить ему кофе,
Просыпаясь на ранней заре?
Быть с ним рядом в любой катастрофе,
И стоять при святом алтаре?
Ты готова любить его душу,
Даже если он курит, дерзит?
-Я баланс двух сердец не нарушу!
И пусть жизнь мне обратно твердит.
-Ты готова к проблемам и схваткам?
Он не рядом, он так далеко!
-Понимаю. И знаю, навряд ли
Будет в этом пути мне легко.
-Ты больная!
-Не веришь, я знаю.
-Он тебе не подходит!
-И пусть...
Только сердце при нем лишь оттаит,
И развеится темная грусть.
-А ты знаешь, что он несвободный?
Кто ты там? Пустота или тень?
Почему разум твой беззаботный
Продолжает мечтать каждый день?
-Для тебя это всё преступленье?
Или думаешь, я не смогу?
-У тебя в голове лишь стремленье!
Ты не сможешь спастись на бегу.
О несбыточном, дура, мечтаешь!
Для него ты - никто, пустота!
-Я не стану доказывать, знаешь.
Только я не сдаюсь никогда.
-Ты не сможешь! Да ты не добьешься!
-Хватит! Это решать не тебе.
-Ты к нему с первым зовом несешься...
-...и за это спасибо судьбе.
-Ненормальная!
-Знаю.
-Да хватит!
Ты в него не влюбилась!
-Ну да.
Я его полюбила, а значит
Этот путь для меня ерунда.
И не стану доказывать больше,
Что к чему, и готова иль нет!
-Хорошо, все равно нету пользы.
Ты готова встречать с ним рассвет?
Ты готова забыть про куплеты
И свободы не знать никогда?
Ты готова за ним на край света?
-Ты смеёшься? Конечно же, да!