Если б сердце только знало...

Василий Вольный
               Если б сердце только знало,
               Где беда берет начало,
               Ведал я тогда б пути,
               Где терять мне, где найти,
               Где тоннель, а где лишь гроты,
               Знал к удаче повороты,
               Увести б не смог мираж
               В столь опаснейший вираж...