Пролетевшая Масленица

Марк Язь
(в нашем городе С.,во избежание пожароопасной ситуации,в центральной части города,
 Масленицу жечь не стали,её отправили в небо на воздушных шарах,поэтому моё
 стихотворение называется-"ПРОЛЕТЕВШАЯ Масленица")

За окном, с утра, белым-бело и холод;
Мягким пухом застилает гололёд;
Середина февраля, провинциальный город;
Не спеша ползёт по тротуару пешеход.
У меня, в душе, белым-бело и холод;
"...пухом всем", бутылка водки, лёд.
Середина жизни. Старый город.
Не спеша ползёт себе, ползёт...
Проводы не вызревших морозов,
Скисших в смоге снегопадов-киселей,
В стиле а ля-рюс. Есенин. Розов.
Кто ещё? Сто грамм, так веселей.
Разговоры:"Я смотрел в айфоне,
что сегодня чучело сожгут,
сообщили б хоть в каком районе,
обязательно б пришёл туда взглянуть!
А у НИХ иначе провожают...
"День Сурка"- вчера смотрел кино,
там следят за ним и сразу замечают-
вышел из норы, идёт тепло"
Мимоходом:"Подходите,угостим блинами!
Чай, блины- бесплатно! Торопись!"
Издаля и с недоверием, глазами,
провожаем и встречаем жизнь...
В центре пахнет постсоветским интеллектом-
Чернышевский, старый сад, фонтан...
На "Что делать?" пиар-радио-прожектом
разгулялся блиннО-чайный балаган.
Рядом, псевдоготикой чудовищ,
шлёт консерватория привет
И уж чудятся костры народных скопищ,
пыльных бестиариев рассвет...
С постаментов будто свергнуты титаны,
пепел книг повсюду,а кругом- руины храмов и дворцов...
И плодятся рестораны, рестораны...
Как это по-русски? И не помнишь слов.

19.02.2018